LOK VAHAK MEANING - NEAR BY WORDS
lok vahak
एक छोटी सी गली {ek chhoTi si gali} = LOKE(Noun) Usage : Hindu lokes to call their religion as vedic religion
+2
Advertisements
लोक अदालत विधि द्वारा स्थापित न्यायालयों से हटकर एक नवीन न्याय व्यवस्था जिसमें सामान्य प्रक्रियाओं को बहुत संक्षिप्त कर न्यायाधीश किसी एक निश्चित तिथि पर अपनी बैठक करते हैं जहाँ वादी {lok adalat vidhi dvara sthapit nyayalayon se haTakar ek navin nyay vyavastha jisamen samany prakriyaon ko bahut sanakShipt kar nyayadhish kisi ek nishchit tithi par apani baiThak karate hain jahaN vadi} = LOK ADALAT(Noun)
0
प्रतिवादी अपना वाद सीधे तत्काल निर्णय के लिए स्वयं अथवा वकील के माध्यम से प्रेषित कर सकते हैं। इस प्रक्रिया में धन व समय की बचत होती है और यह जनसुविधा के लिए लाभकारी भी है। इसका प्रचलन पिछले कुछ वर्षों से ही भारत के अनेक भागों में हुआ है। {prativadi apana vad sidhe tatkal nirNay ke lie svayan athava vakil ke madhyam se preShit kar sakate haina| is prakriya men dhan v samay ki bachat hoti hai aur yah janasuvidha ke lie labhakari bhi hai| isaka prachalan pichhale kuchh varShon se hi bharat ke anek bhagon men huA hai|} = LOK ADALAT(Noun)
0