UNIVERSAL BROTHEREHOOD MEANING IN HINDI - EXACT MATCHES
universal brotherehood
UNIVERSAL BROTHEREHOOD = उनके मूल में केवल मानव अथवा मानवता है और उनके पारस्परिक संबंध भी मूलतः मानवतावाद के सिद्धांतों पर आधारित होने चाहिए। वे मानव होने के नाते एक दूसरे के भाई अथवा बंधु हैं और उनमें आपस में प्रेम [pr.{unake mul men keval manav athava manavata hai aur unake parasparik sanabanadh bhi mulata: manavatavad ke siddhanaton par Adharit hone chahie| ve manav hone ke nate ek dusare ke bhaI athava banadhu hain aur unamen Apas men prem} ](Noun)
+2
UNIVERSAL BROTHEREHOOD = जातीय [pr.{jatiy} ](Noun) उदाहरण : क्या खाका सजातीय होना चाहिए, यानी सभी बच्चों को एक ही आकार मिलें
0
UNIVERSAL BROTHEREHOOD = विश्व भ्रातृत्व यह विचार अथवा सिद्धांत अथवा संकल्प की समस्त विश्व के लोग एक परिवार अथवा समुदाय के सदस्य हैं। उनका भौगोलिक [pr.{vishv bhrataRatv yah vichar athava siddhanat athava sanakalp ki samast vishv ke log ek parivar athava samuday ke sadasy haina| unaka bhaugolik} ](Noun)
0
UNIVERSAL BROTHEREHOOD = ईर्ष्या और द्वेष के नहीं। विश्व भ्रातृत्व का नारा फ्रांसीसी क्रांतिकारियों द्वारा दिए गए तीन नारों में से एक था। बीसवीं शताब्दी में प्रथम महायुद्ध की समाप्ति के पश्चात् राष्ट्रसंघ तथा द्वितीय महायुद्ध की समाप्ति के पश्चात् [pr.{IrShya aur dveSh ke nahina| vishv bhrataRatv ka nara phranasisi kranatikariyon dvara die ge tin naron men se ek tha| bisavin shatabdi men pratham mahayuddh ki samapti ke pashchat raShTrasanagh tatha dvitiy mahayuddh ki samapti ke pashchat} ](Noun)
0