AGRARIAN MEANING IN HINDI - EXACT MATCHES

agrarian     sound icon अग्रारीण / अगररिण / अग्रारीअं
AGRARIAN = कृषि संबंधी [pr.{kaRaShi sanabanadhi} ](Adjective)
Usage : NCP chief Sharad Pawar sought PM's urgent intervention in the wake of the crop damage and rising agrarian crisis in the state.
उदाहरण : एनसीपी प्रमुख शरद पवार ने राज्य में फसल के नुकसान और बढ़ते कृषि संबंधी संकट के मद्देनजर पीएम से तत्काल हस्तक्षेप की मांग की।
+22
Advertisements
AGRARIAN = भूमि विषयक [pr.{bhumi viShayak} ](Adjective)
उदाहरण : हरित क्रांति के बाद देश में भूमि विषयक कानूनों में जबरदस्त बदलाव आया है।
+10
AGRARIAN = कृषिक [pr.{kaRaShik} ](Adjective)
उदाहरण : कृषिकर्म
+3
AGRARIAN = भूमी संबंधी [pr.{bhumi sanabanadhi} ](Adjective)
+1
AGRARIAN = भूमिसंबंधी [pr.{bhumisanabanadhi} ](Adjective)
+1

OTHER RELATED WORDS

AGRARIANISM = भूमि सुधारवाद [pr.{bhumi sudharavad} ](Noun)
Usage : The agrarian reform led to the abolition of landlordism and the success of the land redistribution movement in India.
उदाहरण : भूमि सुधारवाद आंदोलन किसानों की स्थितियों को सुधारने का लक्ष्य रखता है।
+1
AGRARIANISM = भू वितरणवाद [pr.{bhu vitaraNavad} ](Noun)
उदाहरण : समुदाय का भू वितरणवाद में विश्वास कृषि में सतत विकास पर ध्यान केंद्रित करने के लिए ले जाया।
+1
AGRARIANISM = भारत में जमीदारी प्रथा का उन्मूलन हुआ और भूदान आंदोलन का सूत्रपात हुआ। [pr.{bharat men jamidari pratha ka unmulan huA aur bhudan Anadolan ka sutrapat huA|} ](Noun)
उदाहरण : भारत में जमीदारी प्रथा का उन्मूलन हुआ और भूदान आंदोलन का सूत्रपात हुआ।
0
AGRARIANISM = भूमिसुधारवाद [pr.{bhumisudharavad} ](Noun)
उदाहरण : कई किसान देश में भूमिसुधारवाद का पालन करते हैं।
0
AGRARIAN LAW = भूमिसंबंधी कानून [pr.{bhumisanabanadhi kanun} ](Noun)
Usage : The agrarian law was implemented to regulate land ownership and improve agricultural production.
उदाहरण : भूमिसंबंधी कानून को भूमि के स्वामित्व और उपयोग को नियंत्रित करने के लिए बनाया गया था।
0
AGRARIAN LAW = कृषिभूमि विधि [pr.{kaRaShibhumi vidhi} ](Noun)
उदाहरण : कृषिभूमि विधि ने किसानों को छूट की दर पर भूमि खरीदने की अनुमति दी।
0
AGRARIAN LAW = भूमि संबंधी विधि खेती योग्य भूमि के आबंटन [pr.{bhumi sanabanadhi vidhi kheti yogy bhumi ke AbanaTan} ](Noun)
उदाहरण : भूमि संबंधी विधि खेती योग्य भूमि के आबंटन पर ध्यान केंद्रित करती थी।
0
AGRARIAN LAW = वितरण अथवा सीमा निर्धारण करने अथवा भूमि स्वामित्व में परिवर्तन करने अथवा कृषि उत्पादन में सुधार करने वाले कानून। [pr.{vitaraN athava sima nirdharaN karane athava bhumi svamitv men parivartan karane athava kaRaShi utpadan men sudhar karane vale kanuna|} ](Noun)
उदाहरण : कृषि उत्पादन में सुधार करने वाले कानून के अंतर्गत भूमि स्वामित्व को नियंत्रित करने का प्रयास किया गया था।
0
AGRARIAN AREA = कृषि भूमि क्षेत्र [pr.{kaRaShi bhumi kShetr} ](Noun)
Usage : The village is surrounded by vast agrarian areas.
उदाहरण : गाँव के आस-पास विशाल कृषि भूमि क्षेत्र हैं।
0
AGRARIAN ZONE = कृष्य क्षेत्र [pr.{kaRaShy kShetr} ](Noun)
Usage : The government is implementing agricultural reforms in the agrarian zone.
उदाहरण : किसान ने झाड़ियों को हटाकर कृष्य क्षेत्र को विस्तारित किया।
0
AGRARIAN POLICY = भूमिसंबंधी नीति [pr.{bhumisanabanadhi niti} ](Noun)
Usage : The government implemented a new agrarian policy to support farmers.
उदाहरण : सरकार ने किसानों का समर्थन करने के लिए एक नई भूमिसंबंधी नीति को लागू किया।
0
AGRARIAN REFORMS = खेतिहर मजदूरों की उचित मजदूरी निर्धारित करना [pr.{khetihar majaduron ki uchit majaduri nirdharit karana} ](Noun)
Usage : The government is implementing agrarian reforms to make fallow land usable for agriculture.
उदाहरण : सरकार ने खेतिहर मजदूरों की उचित मजदूरी निर्धारित करने के लिए कृषि सुधार किए।
+1
AGRARIAN REFORMS = अतिरिक्त भूमि का भूमिहीनों में वितरण [pr.{atirikt bhumi ka bhumihinon men vitaraN} ](Noun)
उदाहरण : सरकार ने अतिरिक्त भूमि का भूमिहीनों में वितरण करने के लिए कृषि सुधार किया।
0
AGRARIAN ECONOMY = कृषिक अर्थव्यवस्था [pr.{kaRaShik arthavyavastha} ](Noun)
Usage : The country's agrarian economy relies heavily on farming and agriculture.
उदाहरण : देश की अर्थव्यवस्था कृषिक अर्थव्यवस्था पर बहुत अधिक निर्भर है।
0
AGRARIAN ECONOMY = भूमि संबंधी अर्थव्यवस्था [pr.{bhumi sanabanadhi arthavyavastha} ](Noun)
उदाहरण : देश की भूमि संबंधी अर्थव्यवस्था कृषि और कृषि पर अधिक निर्भर है।
0
AGRARIAN SOCIETY = खेतिहर समाज [pr.{khetihar samaj} ](Noun)
Usage : The community thrived as an agrarian society, relying on farming for sustenance.
उदाहरण : समुदाय खेतिहर समाज के रूप में विकास किया, जिसने आय पर कृषि पर निर्भरता की।
0
AGRARIAN SOCIETY = क्षैत्रिक समाज [pr.{kShaitrik samaj} ](Noun)
उदाहरण : प्राचीन सभ्यता को उसके क्षैत्रिक समाज के लिए जाना जाता था।
0
AGRARIAN REFORMS = ऊसर या परती भूमि को कृषि योग्य बनाने की भी है। [pr.{Usar ya parati bhumi ko kaRaShi yogy banane ki bhi hai|} ](Noun)
उदाहरण : सरकार ऊसर या परती भूमि को कृषि योग्य बनाने की कार्रवाई कर रही है।
0
AGRARIAN REFORMS = कृषकों के लिए उचित ब्याज पर ऋण उपलब्ध कराना एवं कृषि उत्पादन के क्रय विक्रय की व्यवस्था करना आदि। कृषि सुधार के अंतर्गत एक महत्वपूर्ण योजना बंजर [pr.{kaRaShakon ke lie uchit byaj par RaN upalabdh karana evan kaRaShi utpadan ke kray vikray ki vyavastha karana Adi| kaRaShi sudhar ke anatargat ek mahatvapurN yojana banajar} ](Noun)
उदाहरण : कृषकों के लिए उचित ब्याज पर ऋण उपलब्ध कराना एवं कृषि उत्पादन के क्रय विक्रय की व्यवस्था करना आदि। कृषि सुधार के अंतर्गत एक महत्वपूर्ण योजना बंजर।
0
AGRARIAN REFORMS = कृषि सुधार इससे अभिप्राय है कृषि उत्पादन एवं कृषकों की दशाओं में सुधार लाया जाए। भारत के संदर्भ में कृषि सुधार का मुख्य लक्ष्य जमींदारी व्यवस्था का उन्मूलन था। परंतु इसके साथ ही [pr.{kaRaShi sudhar isase abhipray hai kaRaShi utpadan evan kaRaShakon ki dashaon men sudhar laya jae| bharat ke sanadarbh men kaRaShi sudhar ka mukhy lakShy jaminadari vyavastha ka unmulan tha| paranatu isake sath hi} ](Noun)
उदाहरण : कृषि सुधार इससे अभिप्राय है कृषि उत्पादन एवं कृषकों की दशाओं में सुधार लाया जाए। भारत के संदर्भ में कृषि सुधार का मुख्य लक्ष्य जमींदारी व्यवस्था का उन्मूलन था। परंतु इसके साथ ही
0
AGRARIAN REFORMS = चकबंदी [pr.{chakabanadi} ](Noun)
उदाहरण : सरकार ने चकबंदी की अमली बोरद चक्करी किसानों के बीच भूमि को पुनर्प्राप्त करने के लिए।
0
AGRARIAN REFORMS = कृषि सुधार के अनेक विषय उभर कर आए जैसे वैयक्तिक स्वामित्व में कृषि भूमि की अधिकतम सीमा निर्धारित करना [pr.{kaRaShi sudhar ke anek viShay ubhar kar Ae jaise vaiyaktik svamitv men kaRaShi bhumi ki adhikatam sima nirdharit karana} ](Noun)
उदाहरण : सरकार ने कृषि सुधार का अमल किया ताकि वैयक्तिक स्वामित्व में कृषि भूमि की अधिकतम सीमा निर्धारित कर सके।
0
AGRARIAN MOVEMENT = जल [pr.{jal} ](Noun)
Usage : The agrarian movement was led by socialist and egalitarian ideologies in support of the rights of landless and peasant workers.
उदाहरण : जल ही जीवन है।
+1
AGRARIAN MOVEMENT = बिजली [pr.{bijali} ](Noun)
उदाहरण : यह मशीन बिजली से चलती है।
+1
AGRARIAN MOVEMENT = किसानों की दशाओं में सुधार और इसके लिए उन्हें विभिन्न प्रकार की सुविधाएँ उपलब्ध कराया जाना जिनमें यह माँग प्रमुख रही है कि भूमि पर स्वामित्व किसान का हो और उसे कृषि के लिए अच्छे बीज [pr.{kisanon ki dashaon men sudhar aur isake lie unhen vibhinn prakar ki suvidhaeN upalabdh karaya jana jinamen yah maNag pramukh rahi hai ki bhumi par svamitv kisan ka ho aur use kaRaShi ke lie achchhe bij} ](Noun)
उदाहरण : किसानों की दशाओं में सुधार के लिए विभिन्न सुविधाएँ उपलब्ध कराने पर ध्यान केंद्रित किया गया, जिसमें यह माँग प्रमुख रही है कि भूमि पर स्वामित्व किसान का हो और उसे कृषि के लिए अच्छे बीज।
0
AGRARIAN MOVEMENT = भूमि व्यवस्था से उत्पन्न किसानों के शोषण का अंत। उदाहरण के लिए भारत में जमींदारी व्यवस्था का उन्मूलन। () [pr.{bhumi vyavastha se utpann kisanon ke shoShaN ka anata| udaharaN ke lie bharat men jaminadari vyavastha ka unmulana| ()} ](Noun)
उदाहरण : भारत में खेती करने वाले किसानों के शोषण को समाप्त करने के लिए भूमि व्यवस्था से उत्पन्न किसान आंदोलन शुरू हुआ।
0
AGRARIAN STRUGGLE = कृषिक संघर्ष [pr.{kaRaShik sanagharSh} ](Noun)
Usage : The agrarian struggle in the village led to widespread protests among the farmers.
उदाहरण : गाँव में कृषिक संघर्ष के कारण किसानों के बीच व्यापक प्रदर्शन हुए।
0
AGRARIAN MOVEMENT = भूमि संबंधी आंदोलन [pr.{bhumi sanabanadhi Anadolan} ](Noun)
उदाहरण : भूमि संबंधी आंदोलन न्यायात्मक भूमि नीतियों के खिलाफ किसानों के अधिकारों की लड़ाई लड़ता था।
0
AGRARIAN MOVEMENT = भूमिसुधारवादी आन्दोलन [pr.{bhumisudharavadi Andolan} ](Noun)
उदाहरण : भूमिसुधारवादी आन्दोलन किसानों को सशक्त बनाने और ग्रामीण जीवन की स्थितियों को सुधारने का लक्ष्य रखता था।
0
AGRARIAN MOVEMENT = भूमि सुधारवादी आंदोलन [pr.{bhumi sudharavadi Anadolan} ](Noun)
उदाहरण : भूमि सुधारवादी आंदोलन का उद्देश्य ग्रामीण क्षेत्रों में किसानों की स्थिति में सुधार करना था।
0
AGRARIAN MOVEMENT = उर्वरक [pr.{urvarak} ](Noun)
उदाहरण : इसके अलावा रासायनिक उर्वरक और कीटनाशक अक्सर उपयुक्त से अधिक नुकसान कर रहे थे|
0
AGRARIAN MOVEMENT = यातायात एवं भंडारण की सुविधाएँ तथा कम ब्याज पर ऋण उपलब्ध कराए जाएँ। इस प्रकार के आंदोलनों का स्वरूप विभिन्न परिस्थितियों में इस बात पर निर्मर रहा है कि इसका नेतृत्व किस राजनीतिक विचारधारा से प्रेरित था जैसे [pr.{yatayat evan bhanaDaraN ki suvidhaeN tatha kam byaj par RaN upalabdh karae jaeNa| is prakar ke Anadolanon ka svarup vibhinn paristhitiyon men is bat par nirmar raha hai ki isaka netaRatv kis rajanitik vicharadhara se prerit tha jaise} ](Noun)
उदाहरण : कृषि आंदोलन का उद्देश्य यातायात एवं भंडारण की सुविधाएँ तथा कम ब्याज पर ऋण उपलब्ध कराए जाना है। इस प्रकार के आंदोलनों का स्वरूप विभिन्न परिस्थितियों में इस बात पर निर्मर रहा है कि इसका नेतृत्व किस राजनीतिक विचारधारा से प्रेरित था जैसे।
0
AGRARIAN MOVEMENT = भूमिहीन और खेतिहर मजदूरों के हितों के समर्थन में छेड़े गए आंदोलन का नेतृत्व समाजवादी एवं साम्यवादी विचारघाराओं से प्रभावित रहा। दूसरी ओर [pr.{bhumihin aur khetihar majaduron ke hiton ke samarthan men chheDae ge Anadolan ka netaRatv samajavadi evan samyavadi vicharagharaon se prabhavit raha| dusari or} ](Noun)
उदाहरण : भूमिहीन और खेतिहर मजदूरों के हितों के समर्थन में छेड़े गए आंदोलन का नेतृत्व समाजवादी एवं साम्यवादी विचारघाराओं से प्रभावित रहा।
0
AGRARIAN STRUCTURE = कृषि भूमि संरचना [pr.{kaRaShi bhumi sanarachana} ](Noun)
Usage : The agrarian structure of the region consists mainly of small family-owned farms.
उदाहरण : क्यूंकि गांव की कृषि भूमि संरचना पीढ़ी पीढ़ी से एक समान रही है।
0
AGRARIAN STRUCTURE = कृषिक संरचना [pr.{kaRaShik sanarachana} ](Noun)
उदाहरण : क्षेत्र की कृषिक संरचना मुख्य रूप से छोटे परिवारों के स्वामित्व वाले खेतों से मिलती है।
0

Definition of Agrarian

  • relating to rural matters; "an agrarian (or agricultural) society"; "farming communities"

agrarian in Word of the Day:


Watch video on meaning of agrarian and inclusion of agrarian in Daily word of day.

RELATED SIMILAR WORDS (Synonyms):


Sentence usage for agrarian will be shown here. Refresh Usages

Information provided about agrarian:


Agrarian meaning in Hindi : Get meaning and translation of Agrarian in Hindi language with grammar,antonyms,synonyms and sentence usages by ShabdKhoj. Know answer of question : what is meaning of Agrarian in Hindi? Agrarian ka matalab hindi me kya hai (Agrarian का हिंदी में मतलब ). Agrarian meaning in Hindi (हिन्दी मे मीनिंग ) is कृषि संबंधी.English definition of Agrarian : relating to rural matters; an agrarian (or agricultural) society; farming communities

Tags: Hindi meaning of agrarian, agrarian meaning in hindi, agrarian ka matalab hindi me, agrarian translation and definition in Hindi language by ShabdKhoj (From HinKhoj Group).agrarian का मतलब (मीनिंग) हिंदी में जाने |

Advertisements

Meaning Summary

Agrarian Meanings: कृषि संबंधी, भूमि विषयक, कृषिक, भूमी संबंधी, कृषि भूमि संबंधी, भूमिसंबंधी, कृषि भूमि सम्बन्धी, कृषिभूमि संबंधी

Synonym/Similar Words: agricultural, farming