CONTEMPT MEANING IN HINDI - EXACT MATCHES
contempt
कंटेम्प्ट / कंटेंप्ट / कन्टेम्प्ट
Advertisements
OTHER RELATED WORDS
CONTEMPTIBLE= नीच (pr. {nich} )(Adjective)Usage : Her contemptible behavior with every one shows her inefficiency.
उदाहरण : नीचे के पैनल के लिए लेआउट
उदाहरण : नीचे के पैनल के लिए लेआउट
CONTEMPTUOUS= तिरस्कारपूर्ण (pr. {tiraskarapurN} )(Adjective)Usage : His contemptuous attitude with his wife shows his uneducatedness.
उदाहरण : अपनी पत्नी के साथ उनका तिरस्कारपूर्ण रवैया उसकी क्रूरता को दर्शाता है।
उदाहरण : अपनी पत्नी के साथ उनका तिरस्कारपूर्ण रवैया उसकी क्रूरता को दर्शाता है।
CONTEMPTIBLE= घृणित (pr. {ghaRaNit} )(Adjective)उदाहरण : पाकिस्तान ने युध्द बंदियों की हत्या करके एक"heinous"कार्य किया है.
CONTEMPTUOUS= अवज्ञाकारी (pr. {avajnyakari} )(Adjective)उदाहरण : यदि कोई अवज्ञाकारी तुम्हारे पास कोई खबर लेकर आए तो उसकी छानबीन कर लिया करो.
CONTEMPTUOUS= अवमान पूर्वक (pr. {avaman purvak} )(Adjective)उदाहरण : उसने उसे एक अवमान पूर्वक रूप दिया।
CONTEMPTUOUSLY= तिरस्कारपूर्वक (pr. {tiraskarapurvak} )(Adverb)Usage : she spoke of him contemptuously
उदाहरण : उसने कटार पर अपना हाथ रखा और एक पैर आगे बढ़ाकर वहाँ एकत्रित लोगों का तिरस्कारपूर्वक पर्यवेक्षण करता हुआ खड़ा रहा।
उदाहरण : उसने कटार पर अपना हाथ रखा और एक पैर आगे बढ़ाकर वहाँ एकत्रित लोगों का तिरस्कारपूर्वक पर्यवेक्षण करता हुआ खड़ा रहा।
CONTEMPT OF COURT= न्यायालय के आदेश की अवहेलना (pr. {nyayalay ke Adesh ki avahelana} )(Verb)Usage : He was jailed for contempt of court.
CONTEMPT OF COURT= न्यायालय अवमान (pr. {nyayalay avaman} )(Verb)उदाहरण : यह न्यायालय अवमान अधिनियम 1971 के अधीन अवमानना के लिए दंड दे सकता है.
CONTEMPT OF COURT= अदालत की अवमानना (pr. {adalat ki avamanana} )(Noun)Usage : The apex court directed Amrapali group promoters to respond as to why they should not be prosecuted for contempt of court?
उदाहरण : सर्वोच्च न्यायालय ने अमरापाली समूह के प्रमोटरों को यह जवाब देने का निर्देश दिया कि उन्हें अदालत की अवमानना के लिए उन पर मुकदमा क्यों नहीं किया जाना चाहिए?
उदाहरण : सर्वोच्च न्यायालय ने अमरापाली समूह के प्रमोटरों को यह जवाब देने का निर्देश दिया कि उन्हें अदालत की अवमानना के लिए उन पर मुकदमा क्यों नहीं किया जाना चाहिए?
CONTEMPT OF COURT= न्यायालय अवमान किसी न्यायालय या न्यायाधीश की सत्ता की जानबूझकर अवहेलना या उसके प्रति अपमानपूर्ण व्यवहार या उसके आदेश को मानने से इंकार करना। यह एक दंडनीय अपराध है। (pr. {nyayalay avaman kisi nyayalay ya nyayadhish ki satta ki janabujhakar avahelana ya usake prati apamanapurN vyavahar ya usake Adesh ko manane se inakar karana| yah ek danaDaniy aparadh hai|} )(Noun)
CONTEMPT OF THE HOUSE= सदन की अवमानना किसी व्यक्ति का सदन के सदस्य द्वारा विधायिका के किसी सदन या उसके किसी सदस्य की मानहानि करना या उसके कार्य में जानबूझकर बाधा डालना या उसके संबंध में अपमानजनक बातें कहना (pr. {sadan ki avamanana kisi vyakti ka sadan ke sadasy dvara vidhayika ke kisi sadan ya usake kisi sadasy ki manahani karana ya usake kary men janabujhakar badha Dalana ya usake sanabanadh men apamanajanak baten kahana} )(Noun)
CONTEMPT OF THE HOUSE= लिखना या अन्य किसी प्रकार से सदन का अपमान करना। सदन इसके लिए स्वयं दंड दे सकता है। अनेक बार भारतीय लोक सभा ने सदन के अपमान के लिए व्यक्तियों को बुलाकर उनकी भर्त्सना की है। (pr. {likhana ya any kisi prakar se sadan ka apaman karana| sadan isake lie svayan danaD de sakata hai| anek bar bharatiy lok sabha ne sadan ke apaman ke lie vyaktiyon ko bulakar unaki bhartsana ki hai|} )(Noun)