DISTILL MEANING IN HINDI - EXACT MATCHES
distill
डिस्टिल / डिस्टिल्ल / दिसतील
DISTILL = शुद्ध करना [pr.{shuddh karana} ](Verb) Usage : distill the essence of this compound
उदाहरण : शोधन, परिशोधन, किसी पदार्थ को शुद्ध करना
उदाहरण : शोधन, परिशोधन, किसी पदार्थ को शुद्ध करना
+13
DISTILL = शुद्ध होना [pr.{shuddh hona} ](Verb) उदाहरण : इसीलिए उस समय ब्राह्मण को शुद्ध होना चाहिए.
+3
OTHER RELATED WORDS
DISTILLERY = मद्य निर्माणशाला [pr.{mady nirmaNashala} ](noun) Usage : some distilleries still honor this tradition while others use mechanical juicers.
+4
DISTILLATE = आसुत [pr.{Asut} ](noun) Usage : if the distillate is higher than 80% it is considered a corn whiskey.
+2
DISTILLERY = मद्यनिर्माणशाला [pr.{madyanirmaNashala} ](noun) उदाहरण : डिप्टी डायरेक्टर ने मद्य निर्माणशाला का निरीक्षण किया।
+1
DISTILLERY = आसवनी [pr.{Asavani} ](noun) उदाहरण : कुछ आसवनी अभी भी इस परंपरा का सम्मान करते हैं जबकि अन्य यांत्रिक रसगारक का उपयोग करते हैं|
+1
DISTILLATION = चुस्त्राव/स्त्रावण [pr.{chustrav/stravaN} ](Noun) Usage : Destructive distillation
+11
DISTILLERIES = भट्टियों [pr.{bhaTTiyon} ](Noun) Usage : OM Dated 26.03.2019: Increase in number of working days for distilleries – Amendment in Environmental Clearance
उदाहरण : इसकी अग्निसह ईंटें भी बनाई जाती हैं. भट्टियों मेंदुर्गलनीय अस्तर बनाने के भी काम आता है.
उदाहरण : इसकी अग्निसह ईंटें भी बनाई जाती हैं. भट्टियों मेंदुर्गलनीय अस्तर बनाने के भी काम आता है.
0
DISTILLATE RANGE = आसवन परास: प्रत्येक शुद्ध पदार्थ का नियत दाब पर एक निश्चित क्वथनांक होता है। घटकों का मिश्रण एक ताप परास में उबलता है। वाष्पन [pr.{Asavan paras: pratyek shuddh padarth ka niyat dab par ek nishchit kvathananak hota hai| ghaTakon ka mishraN ek tap paras men ubalata hai| vaShpan} ](Noun)
0
DISTILLATION CURVE = आसवन वक्र: आसुत उत्पाद की प्रतिशत मात्रा और ताप के मध्य संबंध दर्शाने वाला वक्र। विभिन्न तापों पर आसुत की संचयी प्रतिशत मात्रा और ताप का ज्यामितीय निरुपण। [pr.{Asavan vakr: Asut utpad ki pratishat matra aur tap ke madhy sanabanadh darshane vala vakra| vibhinn tapon par Asut ki sanachayi pratishat matra aur tap ka jyamitiy nirupaNa|} ](Noun)
+1