DYARCHY MEANING IN HINDI - EXACT MATCHES
dyarchy
द्यरचय / दयारचय / डयर्च्य
DYARCHY = दुहरा शासन प्रबंध [pr.{duhara shasan prabanadh} ](Noun) Usage : It proposed dyarchy at the Centre and responsible governments in the Provinces.
उदाहरण : दुहरा शासन प्रबंध
उदाहरण : दुहरा शासन प्रबंध
+17
DYARCHY = स्थानीय स्वशासन [pr.{sthaniy svashasan} ](Noun) उदाहरण : केरल के स्थानीय स्वशासन के बारे में सबकुछ जानें।
0
DYARCHY = के भारत शासन अधिनियम के अंतर्गत प्रांतों में स्थापित शासन व्यवस्था जिसके अनुसार प्रांतीय प्रशासन के विषयों को दो वर्गों में बाँट दिया गया था () [pr.{ke bharat shasan adhiniyam ke anatargat pranaton men sthapit shasan vyavastha jisake anusar pranatiy prashasan ke viShayon ko do vargon men baNaT diya gaya tha ()} ](Noun)
0
DYARCHY = चला और यह उत्तरदायी स्वशासन की दिशा में एक आंशिक प्रयोग था। इसकी असफलता का मुख्य कारण यह था कि सामाजिक दायित्व के अधिकांश विषय जैसे [pr.{chala aur yah uttaradayi svashasan ki disha men ek Anashik prayog tha| isaki asaphalata ka mukhy karaN yah tha ki samajik dayitv ke adhikanash viShay jaise} ](Noun)
0
DYARCHY = सुरक्षा जैसे विषय आरक्षित विषय थे। [pr.{surakSha jaise viShay ArakShit viShay the|} ](Noun)
0
OTHER RELATED WORDS
DYARCHY (DIARCHY) = द्वैध शासन [pr.{dvaidh shasan} ](Noun) उदाहरण : बंगाल का \'द्वैध शासन\' कब से कब तक चला था?
0