MARITIME MEANING IN HINDI - EXACT MATCHES
maritime
मेरीटाइम / मैरीटाइम / मैरिटाइम
MARITIME = समुद्र
के निकट स्थित [pr.{samudr ke nikaT sthit} ](Adjective) Usage : The maritime states of Indian subcontinent.
+12
OTHER RELATED WORDS
MARITIME LAW = नौसेना कानून [pr.{nausena kanun} ](Noun) Usage : The maritime frauds are governed by maritime law.
उदाहरण : कोई मेरे पास नौसेना कानून पर जटिल सलाह मांगने के लिये आया।
उदाहरण : कोई मेरे पास नौसेना कानून पर जटिल सलाह मांगने के लिये आया।
0
MARITIME LAW = समुद्री क़ानून समुद्री व्यवस्था एवं समुद्र के उपयोग संबंधी क़ानून व नियम जिनका निरूपण समय समय पर स्वीकृत अंतर्राष्ट्रीय अनुबंधों में किया गया है। [pr.{samudri kaanun samudri vyavastha evan samudr ke upayog sanabanadhi kaanun v niyam jinaka nirupaN samay samay par svikaRat anatarraShTriy anubanadhon men kiya gaya hai|} ](Noun)
0
MARITIME WAR = समुद्री युद्ध सागरीय क्षेत्र में युद्ध के अभिन्न भाग के रूप में युद्धरत राज्यों की एक दूसरे के विरुद्ध होने वाली नौसैनिक संक्रियाएँ। [pr.{samudri yuddh sagariy kShetr men yuddh ke abhinn bhag ke rup men yuddharat rajyon ki ek dusare ke viruddh hone vali nausainik sanakriyaeNa|} ](Noun)
0
MARITIME COURT = समुद्री न्यायालय [pr.{samudri nyayalay} ](Noun) Usage : He is appealing to the government to set up an maritime Court in the country.
उदाहरण : वह देश में एक समुद्री न्यायालय स्थापित करने के लिए सरकार से अपील कर रहा है।
उदाहरण : वह देश में एक समुद्री न्यायालय स्थापित करने के लिए सरकार से अपील कर रहा है।
+1
MARITIME AIRCRAFT = समुद्री विमान [pr.{samudri viman} ](Noun) उदाहरण : श्री मोदी ने अहमदाबाद में साबरमती रिवरफ्रंट में जलीय हवाई अड्डे का उद्घाटन किया और साबरमती रिवरफ्रंट से केवड़िया के बीच समुद्री विमान सेवा की शुरुआत की।
0
MARITIME BOUNDARY = समुद्री सीमा किसी देश अथवा राज्य के तट से लगे समुद्र की वह सीमा जो अंतर्राष्ट्रीय क़ानून के अनुसार संबंधित राज्य के नियंत्रण व क्षेत्राधिकार में हो। [pr.{samudri sima kisi desh athava rajy ke taT se lage samudr ki vah sima jo anatarraShTriy kaanun ke anusar sanabanadhit rajy ke niyanatraN v kShetradhikar men ho|} ](Noun)
0
MARITIME BOUNDARY = मील दूर के अनन्य आर्थिक क्षेत्र के आर्थिक दोहन का उसे अनन्य अधिकार होता है। अतः अंतर्राष्ट्रीय विधि अनेक समुद्रवर्ती सीमाओं व क्षेत्रों को मान्यता देती है। [pr.{mil dur ke anany Arthik kShetr ke Arthik dohan ka use anany adhikar hota hai| ata: anatarraShTriy vidhi anek samudravarti simaon v kShetron ko manyata deti hai|} ](Noun)
0