REFORMATION MEANING IN HINDI - EXACT MATCHES
reformation
रेफोर्मतिओं / रेफोर्मेशन / रेफोर्मटिव
REFORMATION= उद्धार (pr. {uddhar} )(Noun)Usage : The reformation of criminals should be done by introducing moral values.
उदाहरण : विकृत तंत्र का उद्धार कर रहा है.
उदाहरण : विकृत तंत्र का उद्धार कर रहा है.
Advertisements
REFORMATION= धर्म सुधार पंद्रहवीं शताब्दी में रोमन कैथोलिक चर्च में व्याप्त बुराइयों एवं अनाचार के विरुद्ध जर्मनी से प्रारंभ हुआ आंदोलन जिसका लक्ष्य ईसाई धर्म में सुधार लाना था। इसका श्रीगणेश बूर्तबर्ग के गिरजे के बाहर दीवार पर चिपकाई गई मार्टिन लूथर नामक पादरी की (pr. {dharm sudhar panadrahavin shatabdi men roman kaitholik charch men vyapt buraiyon evan anachar ke viruddh jarmani se praranabh huA Anadolan jisaka lakShy IsaI dharm men sudhar lana tha| isaka shrigaNesh burtabarg ke giraje ke bahar divar par chipakaI gI marTin luthar namak padari ki} )(Noun)