SUPREMACY MEANING IN HINDI - EXACT MATCHES
supremacy
सुप्रीमसी / सुप्रीमच्य / सुप्रीमच्या
Advertisements
SUPREMACY= सर्वोच्चता (pr. {sarvochchata} )(Noun)उदाहरण : संविधान की सर्वोच्चता विधि का शासन तीनॉ अंगो का संतुलन बना रहे
OTHER RELATED WORDS
SUPREMACY OF PARLIAMENT= संप्रभुतासंपन्न नहीं होता। कुछ विद्वानों का विचार है कि संसद की संविधान संशोधन शक्ति उसे संप्रभुता का गुण प्रदान करती है और इस स्थिति में संसदीय सर्वोच्चता संसदीय संप्रभुता में परिवर्तित हो जाती है। (pr. {sanaprabhutasanapann nahin hota| kuchh vidvanon ka vichar hai ki sanasad ki sanavidhan sanashodhan shakti use sanaprabhuta ka guN pradan karati hai aur is sthiti men sanasadiy sarvochchata sanasadiy sanaprabhuta men parivartit ho jati hai|} )(Noun)
SUPREMACY OF CONSTITUTION= कार्यपालिका और न्यायपालिका संविधान से ही अपनी – अपनी शक्तियाँ प्राप्त करते हैं। भारतीय गणराज्य में संविधान की सर्वोच्चता का सिद्धांत स्वीकार किया गया है। प्रायः संघात्मक व्यवस्था में जहाँ केंद्र और राज्यों के मध्य शक्ति का बँटवारा किया जाता है (pr. {karyapalika aur nyayapalika sanavidhan se hi apani 8211 apani shaktiyaN prapt karate haina| bharatiy gaNarajy men sanavidhan ki sarvochchata ka siddhanat svikar kiya gaya hai| praya: sanaghatmak vyavastha men jahaN kenadr aur rajyon ke madhy shakti ka baNaTavara kiya jata hai} )(Noun)