UTOPIAN MEANING IN HINDI - EXACT MATCHES
utopian
यूटोपियन / यूटोपियान / उतोपियाँ
UTOPIAN = आदर्शवादी समाज सुधारक [pr.{Adarshavadi samaj sudharak} ](Noun) Usage : a Utopian believes in the ultimate perfectibility of man
उदाहरण : एक आदर्शवादी समाज सुधारक आदमी परम संपूर्णता में विश्वास रखता है
उदाहरण : एक आदर्शवादी समाज सुधारक आदमी परम संपूर्णता में विश्वास रखता है
+11
OTHER RELATED WORDS
UTOPIANISM = आदर्शवाद [pr.{Adarshavad} ](Noun) Usage : He started the new tradition of utopianism and naturalism in Hindi stories.
+8
UTOPIAN SOCIALISM = कल्पनालोकीय समाजवाद कार्ल मार्क्स से पूर्ववर्ती समाजवादी चिंतकों व दार्शनिकों को कल्पनालोकीय कहा गया है क्योंकि समाज विषयक उनका विश्लेषण और उसका उपचार [pr.{kalpanalokiy samajavad karl marks se purvavarti samajavadi chinatakon v darshanikon ko kalpanalokiy kaha gaya hai kyonaki samaj viShayak unaka vishleShaN aur usaka upachar} ](Noun)
0
UTOPIAN SOCIALISM = विलियम गॉडविन तथा रॉबर्ट ओवेन के नाम विशेष रूप से उल्लेखनीय हैं। ये सभी अपने समकालीन सामाजिक अन्याय और आर्थिक शोषण से दुःखी थे और इनके कटु आलोचक थे। ये एक ऐसे आदर्श समाज का निर्माण करना चाहते थे जो स्वतंत्रता [pr.{viliyam gODavin tatha rObarT oven ke nam visheSh rup se ullekhaniy haina| ye sabhi apane samakalin samajik anyay aur Arthik shoShaN se du:akhi the aur inake kaTu Alochak the| ye ek aise Adarsh samaj ka nirmaN karana chahate the jo svatanatrata} ](Noun)
0
UTOPIAN SOCIALISM = समाज और राजनीतिक एवं आर्थिक व्यवस्था के पुनर्निर्माण की ये सभी योजनाएँ अव्यावहारिक थीं। इसलिए इनको “कल्पनालोकीय समाजवाद” कहा गया है। [pr.{samaj aur rajanitik evan Arthik vyavastha ke punarnirmaN ki ye sabhi yojanaeN avyavaharik thina| isalie inako 8220kalpanalokiy samajavad8221 kaha gaya hai|} ](Noun)
0