VISCOSITY MEANING IN HINDI - EXACT MATCHES
viscosity
विस्कोसिटी / विस्कोसिटीय / विस्कोसितय
VISCOSITY = श्यानता [pr.{shyanata} ](Noun) Usage : Viscosity is the property of liquids which resist the external force applied on the liquid so as to retain its shape or resist to flow due to external force.
उदाहरण : श्यानता किसी तरल का वह गुण होता है जो तरल पर लगे बहरी बल का विरोध करता है जिस से की तरल अपनी वर्त्तमान आकृति अथवा स्थिति को विकृत न होने दे.
उदाहरण : श्यानता किसी तरल का वह गुण होता है जो तरल पर लगे बहरी बल का विरोध करता है जिस से की तरल अपनी वर्त्तमान आकृति अथवा स्थिति को विकृत न होने दे.
+73
OTHER RELATED WORDS
VISCOSITY INDEX = श्यानता सूचकांक: एक स्वेच्छ माप जिसके द्वारा ताप परिवर्तन के साथ साथ स्नेहक तेलों में श्यानता परिवर्तन के परिमाण को प्रदर्शित किया जाता है। [pr.{shyanata suchakanak: ek svechchh map jisake dvara tap parivartan ke sath sath snehak telon men shyanata parivartan ke parimaN ko pradarshit kiya jata hai|} ](Noun)
0
VISCOSITY INDEX IMPROVER = श्यानता सूचकांक प्रवर्द्धक: एक योज्य जो ताप के द्वारा श्यानता में होने वाले परिवर्तन को कम करता है। यह उच्चताप पर तेल के कार्य में वृद्धि करता है। इस वृद्धि से निम्न ताप पर तेल में भारीपन नहीं आता है। [pr.{shyanata suchakanak pravarddhak: ek yojy jo tap ke dvara shyanata men hone vale parivartan ko kam karata hai| yah uchchatap par tel ke kary men vaRaddhi karata hai| is vaRaddhi se nimn tap par tel men bharipan nahin Ata hai|} ](Noun)
0
VISCOSITY BREAKING (VISBREAKING) = श्यानता खंडन भंजन द्वारा कम ताप पर अवशेष की श्यानता कम करना। तापीय भंजन प्रक्षालनों द्वारा प्राप्त तप्त भंजित उत्पादों में अवशेष को अंतःक्षेपित कर उसकी श्यानता को कम किया जा सकता है। [pr.{shyanata khanaDan bhanajan dvara kam tap par avasheSh ki shyanata kam karana| tapiy bhanajan prakShalanon dvara prapt tapt bhanajit utpadon men avasheSh ko anata:akShepit kar usaki shyanata ko kam kiya ja sakata hai|} ](Noun)
0